Futebol/Paulista - 18/1/2007 23:04:00
Com Aloísio inspirado, Tricolor vence
Artilheiro começou bem a temporada marcando dois gols

por: Luiz Fernando Cardoso

O São Paulo começou com o pé direito a temporada de 2007. Na noite desta quinta-feira derrotou o Sertãozinho por 3 a 1 na estréia pelo Paulistão. Aloísio foi figura importante na vitória são-paulina. O atacante marcou dois dos três gols e contribuiu para a primeira vitória do Tricolor na temporada. Rogério Ceni também esteve bem. Defendeu um pênalti cobrado por Ricardo Lopes e assegurou a tranqüilidade ao resto dos jogadores. No domingo, o Tricolor recebe o Ituano no Morumbi, enquanto que o Sertãozinho viaja até São José do Rio Preto para encarar o América, em jogo que será realizado na quarta-feira da próxima semana. No começo do jogo, mostrando maior preparo fisico, o Sertãozinho tratou de tentar sufocar o São Paulo em seu próprio campo. Com trocas de passes em velocidade, o time do interior chegou a assustar o goleiro Rogério Ceni. Aos poucos, o Tricolor começou a encaixar seu jogo. Hugo, que estava apagado no decorrer da partida, recebeu passe, aos 29 minutos, e cruzou, de letra, para Aloísio desviar e marcar o primeiro gol são-paulino.Cinco minutos mais tarde, novamente Aloísio apareceu para marcar. Leandro fez boa jogada pela esquerda e cruzou na medida para o centroavante testar firme para o fundo do gol. A partir daí, o São Paulo começou a controlar o jogo e dosar a velocidade visando se desgastar menos na partida.O Sertãozinho voltou a surpreender no começo da segunda etapa. Aos quatro minutos, Hugo evitou que o atacante adversário completasse cruzamento. Resultado: pênalti e cartão amarelo para o meia são-paulino. Na cobrança, Ricardo Lopes tentou colocar no canto direito, mas viu Ceni se esticar todo para evitar o primeiro gol do Sertãozinho no Campeonato Paulista. A defesa do goleiro deu novo ânimo ao Tricolor que passou a atacar mais. Aos 20 minutos, Aloísio encontrou Josué livre pela direita. O volante tocou com classe para o meio da área e encontrou Hugo, livre, para marcar o terceiro gol do atual campeão brasileiro. Sem mostrar força ofensiva, o Sertãozinho não conseguiu reagir da forma que se esperava, mas mesmo assim achou seu gol. Fabiano, que havia acabado de entrar, completou para o gol após lindo passe de Márcio Mixirica. No fim, apesar das tentativas dos donos da casa, o São Paulo conseguiu se segurar para assegurar a sua primeira vitória na competição.